Verduras del huerto: Tacos mit Tofu, Gemüse und Erdnüssen
Tofu Vegan Gemüse Hauptspeise Snack Mexikanisch Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Tortillas (ca. 200 g, Ø ca. 16 cm) |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
4 | EL | Erdnüsse (grob gehackt) |
3 | EL | weißer Sesam |
Gemüse | ||
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300 | g | Mini-Gurken |
40 | ml | Reisessig |
20 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Paprikaflocken |
750 | g | Brokkoli |
200 | g | Karotten |
4 | EL | Öl |
100 | ml | Limettensaft |
Tofu | ||
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400 | g | Tofu |
2 | EL | Speisestärke |
80 | ml | Öl |
20 | g | Ingwer (geraspelt) |
3 | Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
100 | ml | Reisessig |
60 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Chilisauce |
60 | g | Braunzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Gurken in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Essig mit Zucker und Paprikaflocken verrühren. Gurken untermischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
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Brokkoli in Rosen teilen, dann in Scheiben schneiden. Karotten schälen, grob raspeln und ausdrücken. Brokkoli im Öl bissfest braten, gegen der Garzeit Karotten untermischen. Gemüse umfüllen salzen, pfeffern und mit dem Limettensaft vermischen.
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Tofu kalt abspülen, trockentupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und behutsam flach drücken. Tofu in der Stärke wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin beidseitig braten und herausnehmen.
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Im Bratrückstand Ingwer und Knoblauch anschwitzen, mit Essig, Soja- und Chilisauce ablöschen. Zucker einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Tofu darin wenden und ziehen lassen. Kresse von den Stielen schneiden.
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Tortillas laut Anweisung auf der Packung erwärmen. Gemüse erwärmen. Tortillas mit Gemüse, Gurken und Tofu belegen, mit Sauce beträufeln und mit Nüssen, Kresse und Sesam bestreuen.