Gebackene Dralli mit Sauce Tartare

Hauptspeise Pasta & Pizza Vegetarisch Kräuter

Gebackene Dralli mit Sauce Tartare
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Pasta (Vollkorn Dralli)
4 EL Zitronensaft
4 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
250 g glattes Mehl
6 Stk. Eier (mittelgroß, verquirlt)
500 g Semmelbrösel
Sauce Tartare
3 Stk. Dotter
1 EL Senf
1 TL Worcestersauce
250 ml Sonnenblumenöl
100 g Perlzwiebeln (eingelegt)
100 g Essiggurken
50 g Kapern (klein)
20 g Petersilie
250 g Sauerrahm
Gebackene Petersilie
100 g Petersilie
40 g glattes Mehl
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl zum Backen

Zubereitung

  1. Für die Sauce Dotter, Senf und Worcestersauce mit dem Schneebesen verrühren, Öl langsam unter Rühren zugießen. Perlzwiebeln, Essiggurken und Kapern abtropfen lassen und klein schneiden. Petersilie hacken. Zwiebeln, Gurken, Kapern, Petersilie und Sauerrahm in die Sauce rühren, salzen und pfeffern.

  2. Dralli nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Mit Zitronensaft und Knoblauch vermischen, salzen und pfeffern. Dralli in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. 5 Finger hoch Öl erhitzen, Dralli darin in mehreren Arbeitsgängen goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Petersilblättchen mit dem Mehl vermischen. Das Öl vom Backen der Dralli abseihen und erhitzen. Petersilblättchen darin kurz backen, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dralli mit Petersilie bestreuen und mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2024.