Gebackene Hühnerstreifen mit Herbstsalaten und Schnittlauch-Rahm-Sauce

Hauptspeise Geflügel Salat Saucen

Gebackene Hühnerstreifen mit Herbstsalaten und Schnittlauch-Rahm-Sauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
(zum Rasten 30 Minuten)
Gebackene Hühnerstreifen mit herbstlichen Salaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Hühnerfilets (ohne Haut)
200 g Blattsalate
60 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
40 ml Weinessig (gewässert)
190 ml Weißwein
125 g Mehl (glatt)
Ei
Salz
Pfeffer (schwarz)
Öl
Schittlauchrahm 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Sauerrahm
2 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer (schwarz)

Zubereitung - Gebackene Hühnerstreifen mit herbstlichen Salaten

  1. Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, dann mit Dotter und Salz verrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unterheben. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Petersil vermischen, Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen.

  3. Hühnerfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden.

  4. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fleisch durch den Backteig ziehen und im Fett goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Den geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Salat mit der Marinade beträufeln und behutsam durchmischen. Hühnerstücke mit dem Salat und der Sauce anrichten.

Schnittlauchrahm

  1. Sauerrahm salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer aufschlagen. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 555 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 156 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 2,1