Gebackene Hühnerstreifen mit Herbstsalaten und Schnittlauch-Rahm-Sauce
Hauptspeise Geflügel Salat Saucen
Schittlauchrahm 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Sauerrahm |
2 | Bund | Schnittlauch |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung - Gebackene Hühnerstreifen mit herbstlichen Salaten
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Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, dann mit Dotter und Salz verrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unterheben. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Petersil vermischen, Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen.
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Hühnerfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fleisch durch den Backteig ziehen und im Fett goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Den geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Salat mit der Marinade beträufeln und behutsam durchmischen. Hühnerstücke mit dem Salat und der Sauce anrichten.
Schnittlauchrahm
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Sauerrahm salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer aufschlagen. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.