Gemüseterrine mit Currysauce
Gemüse Kräuter Gewürz Saucen Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Blatt | Gelatine |
250 | g | Schwarzwurzeln (gekochte, aus der Dose) |
10 | g | glattes Mehl |
10 | g | Butter |
100 | ml | Gemüsesuppe |
50 | ml | Milch |
Einlage | ||
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80 | g | Karotten |
80 | g | Kohlblätter |
1 | EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Garnitur | ||
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100 | g | Blattsalate |
Schnittlauchhalme |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |
Currysauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Mayonnaise |
1 | EL | Currypulver |
125 | ml | Joghurt |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Wein |
Zubereitung
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Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Vom Kohl die Mittelrippen ausschneiden, Blätter fein schneiden. Karotten und Kohl in Salzwasser weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Gelatine einweichen.
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Schwarzwurzeln klein schneiden. Mehl in Butter anschwitzen, Suppe und Milch zugießen und unter Rühren aufkochen. Schwarzwurzeln zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln.
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Gemüse pürieren, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mus vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen. Karotten, Kohl und Schnittlauch untermischen. Masse in die Form füllen, verstreichen, mit Folie zudecken und 5 Stunden kühlen.
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Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, mit Sauce, Salat und Schnittlauch anrichten.
Currysauce
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Mayonnaise, Curry und Joghurt verrühren, evtl. mit wenig Wein verdünnen, salzen und pfeffern.