Gebackenes Kotelett mit Rahm-Gurkensalat
Hausmannskost Schwein Hauptspeise
Salat | ||
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1 | Stk. | Gurke (mittelgroß) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
30 | g | Dille |
150 | g | Sauerrahm |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für den Salat Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Gurkenscheiben salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Eier und Obers verquirlen. Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren.
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Gurkenscheiben gut ausdrücken. Knoblauch schälen und pressen. Dille fein hacken. Rahm mit Knoblauch und Dille verrühren. Gurken untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
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In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Fleisch einlegen und darin unter öfterem Schwenken der Pfanne goldbraun backen (gesamt ca. 5 Minuten). Dabei immer wieder mit dem Fett übergießen.
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Koteletts aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salat anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
Ein steirischer Grauburgunder mit nussigen und kernobstigen Geschmacksnuancen und balancierter Säure bietet perfektes Trinkvergnügen.