Gebratene Goldbrasse mit Mangold-Erdäpfel-Gemüse
Fisch & Meeresfrüchte Beilage Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Goldbrassen (ausgenommen und geschuppt) |
1 | Stk. | Zitrone |
4 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Thymian |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Mangold-Erdäpfel-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Mangold |
1 | kg | heurige Erdäpfel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch mit dem Messer anquetschen.
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Fische kräftig salzen und pfeffern. Die Bauchhöhlen mit Zitronenscheiben, Knoblauch und Thymianzweigen füllen. In Olivenöl auf beiden Seiten langsam goldbraun braten; auf jeder Seite ca. 5 Minuten. Auf Mangold-Erdäpfel-Gemüse servieren.
Zubereitung
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Erdäpfel gut waschen, längs halbieren, in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen. Wasser abgießen.
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Vom Mangold den Strunk entfernen. Grüne Blätter von den Mittelrippen schneiden, Rippen und Blätter getrennt in Streifen schneiden. Nacheinander in Salzwasser überkochen; Blätter ca. 1 Minute, weiße Blattrippen ca. 3 Minuten.
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Mangold in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Knoblauch fein schneiden und in Öl anschwitzen. Erdäpfel und Mangold zugeben, schwenken, salzen und pfeffern.