Wildschweinbraten mit Haselnuss-Erdäpfelpüree
Hauptspeise Schwein Wild Hausmannskost Österreichisch Beilage
Haselnuss-Erdäpfelpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | mehlige Erdäpfel |
125 | ml | Milch |
20 | g | Haselnüsse (geröstet, gehackt) |
1 | EL | Haselnussöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Fleisch mit Wildgewürz, Wacholder, Pfeffer und Kümmel einreiben, zugedeckt über Nacht kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Bräter Schmalz erhitzen. Fleisch salzen, im Schmalz rundum anbraten und herausnehmen. Knochen, Zwiebeln und Knoblauch im Bräter verteilen, Fleisch daraufsetzen, mit Wein und Wasser untergießen. Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) braten, bis es weich ist (ca. 90 Minuten); dabei immer wieder mit Saft übergießen. Fleisch nach 30 Minuten wenden.
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Birnen in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Butter erhitzen, Birnen und Pfefferkörner darin kurz schwenken und salzen.
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Fleisch aus dem Rohr nehmen, Bratensaft abseihen und abschmecken. Fleisch portionieren, mit den Beilagen servieren, Bratensaft dazu reichen.
Haselnuss-Erdäpfelpüree
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Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, kurz ausdampfen lassen, durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen, mit den Erdäpfeln cremig rühren. Püree anrichten, mit Haselnüssen bestreut und mit Haselnussöl beträufelt servieren.