Gebratene Garnelen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Riesengarnelen |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein (Riesling oder Grüner Veltliner) |
1 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Knoblauch schälen und fein schneiden. Garnelen längs auf, aber nicht durchschneiden, den Darm (der schwarze, dünne Faden) entfernen. Garnelen salzen, pfeffern und mit Knoblauch einreiben.
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Olivenöl erhitzen, Garnelen darin bei mittlerer Hitze auf der Schalenseite braten, Wein zugießen und verdampfen lassen. Garnelen aus der Pfanne heben und mit Petersilie bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.