Tofu-Spinat-Knödel mit Paprikasauce
Tofu Gemüse Saucen Kräuter Hauptspeise Vegetarisch
Rote Paprika-Sauce mit Soja-Obers 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | rote Paprika |
200 | ml | Gemüsesuppe |
4 | EL | Sojaobers |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Koriander |
Zubereitung
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Rohr auf 120°C vorheizen. Semmeln und Tofu in Würfel schneiden. Semmelwürfel auf dem Backblech verteilen, im Rohr 8 Minuten trocknen. Zwiebeln putzen.
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Tropfnassen Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, zudecken und in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken.
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Zwiebeln und Petersilie fein schneiden. Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten, Petersilie untermischen. Masse mit Spinat und Semmelwürfeln vermischen.
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Eier trennen. Dotter, 120 ml vom Sojadrink, Zitronenschale, Kräuter und Gewürze verquirlen, mit der Semmelmasse vermischen und gut durchkneten.
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Restlichen Sojadrink, 1 EL Öl, Muskat und Salz mixen, Tofu nach und nach zugeben. Tofucreme und Mehl mit der Semmelmasse vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Knödel (Ø ca. 8 cm) formen. Siebeinsatz mit Öl bestreichen, Knödel hineinlegen, zudecken und im Dampf ca. 12 Minuten garen.
Rote Paprika-Sauce mit Soja-Obers
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Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Suppe mit Zwiebel und Paprika aufkochen, mit Muskat und Koriander würzen. Suppe ca. 12 Minuten köcheln, bis die Paprika weich sind. Sojaobers untermischen, alles zu einer glatten Sauce pürieren (Mixstab). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.