Erdbeer-Joghurt-Eis
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
80 | g | Kristallzucker |
100 | ml | Wasser |
300 | g | Erdbeeren |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
200 | g | Joghurt (natur) |
3 | TL | Erdbeerlikör |
Zubereitung
-
Zucker und Wasser kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (ca. 5 Minuten). Sirup abkühlen lassen.
-
Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Joghurt fein pürieren. Likör und Sirup einrühren, Masse auskühlen lassen.
-
Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen (ca. 20 Minuten). Mit Blüten garnieren, mit Eiswaffeln servieren.
Eis ohne Eismaschine? Die Masse in den Tiefkühler stellen und während des Gefrierens immer wieder mit dem Schneebessen kräftig aufrühren. Das Eis wird allerdings aufgrund der größeren Eiskristalle nicht so cremig wie aus der Maschine.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2013.