Gefüllte Hühnerbrust

Peito de Galinha

Geflügel Hauptspeise International

Gefüllte Hühnerbrust
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Gefüllte Hühnerbrust 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
1 Stk. Paprika (grün)
4 Scheibe(n) Schinken
4 Scheibe(n) Käse (zB. Gouda)
3 EL Palmöl (oder Olivenöl)
250 ml Weißwein
Salz
Paprikapulver (scharf)
Mehl (glatt)

Zubereitung - Gefüllte Hühnerbrust

  1. In die Hühnerfilets längs eine Tasche schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Hühnerfilets mit je 1 Scheibe Schinken und Käse sowie Paprikastreifen füllen, Tasche mit Zahnstochern verschließen.

  2. Ca. 2 EL glattes Mehl, 1 EL Paprika­pulver und 1 TL Salz vermischen, Hühnerfilets darin wenden.

  3. In einem Topf Palmöl erhitzen, Hühnerfilets darin rundum scharf anbraten, mit Wein ablöschen. Hühner­filets zugedeckt ca. 25 Minuten dünsten. Hühnerfilets mit Sauce, Reis oder Pirão servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 318 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,3