Halloumi-Sticks

mit 3 verschiedenen Saucen

Vegetarisch Snack Käse Hauptspeise

Halloumi-Sticks
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g glattes Mehl
1 TL Chilipulver
1 TL Dukkah
400 g Halloumi
Garnitur
1 Stk. Granatapfel
Öl zum Backen
Trüffelsauce
1 Stk. Dotter
1 MS Senf
1 TL Zitronensaft
80 ml Sonnenblumenöl
50 ml Trüffelöl
1 EL Kerbel (gehackt)
Salz
Pfeffer
Gemüsesuppe
Joghurtsauce
150 ml Joghurt
1 TL Chilipulver
1 TL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Barbecuesauce
80 g Zwiebeln
2 Zehe(n) Knoblauch
5 g Ingwer
3 Stk. Chilis
2 Stk. Kardamomkapseln
2 EL Maiskeimöl
50 g Zucker
70 ml Rotweinessig
125 ml Orangensaft
40 ml Worchestersauce
40 ml Mokka
30 g Honig
200 ml Ketchup
200 g Pelati (aus der Dose)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Granatapfel halbieren, Kerne herausbrechen und ein wenig andrücken. Mehl mit Chilipulver und Dukkah mischen. Halloumi in fingerdicke Stücke schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen.

  2. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Halloumi-Sticks in der Mehlmischung wenden, ins heiße Öl geben und goldbraun backen. Dabei öfter behutsam umrühren.

  3. Halloumi-Sticks mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit den Saucen anrichten und mit den Granatapfelkernen servieren.

  4. Für die Trüffelsauce Dotter mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Unter ständigem Rühren (Schneebesen) nach und nach Öle zugießen. Sauce mit Kerbel vermischen. Falls nötig, Sauce mit wenig Suppe verdünnen.

  5. Für die Joghurtsauce Joghurt mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Für die Barbecuesauce Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Chilis klein schneiden und mit Kardamom in einem Mörser zerstoßen.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Öl anschwitzen, Zucker und Chilis zugeben und mitrösten. Mit Essig, Orangensaft, Worchester-Shiresauce und Mokka ablöschen. Mischung aufkochen, Honig, Ketchup und Paradeiser zugeben, Sauce ca. 30 Minuten köcheln. Sauce passieren und abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 601 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 83 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 1,6