Putenschnitzel mit Paradeissauce
Geflügel Gemüse Saucen Kräuter Hauptspeise Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Putenschnitzel (à 150 g) |
Für die Sauce | ||
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8 | Stk. | Paradeiser |
1 | Stk. | Schalotte |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
2 | Bund | Basilikum |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butter | ||
Olivenöl |
Erdäpfelpüree | ||
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750 | g | mehlige Erdäpfel |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
Salz | ||
Muskatnuss | ||
Ysop |
Zubereitung
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Basilikum grob schneiden. Paradeiser grob würfelig schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit Basilikum in 4 EL Olivenöl anschwitzen. Paradeiser zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen und auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln. Sauce durch ein Sieb passieren.
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Schnitzel zwischen Frischhaltefolie leicht klopfen, salzen und in 4 EL Butter beidseitig goldbraun braten. Schnitzel mit Paradeissauce anrichten.
Erdäpfelpüree
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Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Erdäpfel abseihen, etwas ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch mit Butter aufkochen und mit einem Schneebesen kräftig in die Erdäpfel rühren. Püree mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Püree eventuell mit einigen Blättchen frischem Ysop garniert anrichten.