Teriyaki-Huhn mit Gemüse vom Blech
Geflügel Hauptspeise Gemüse Schnelle Küche Glutenfrei Chinesisch
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Unterkeulen vom Huhn |
100 | g | Erdnüsse |
0,5 | Stk. | Süßkartoffel |
100 | g | Fisolen |
2 | Stk. | rote Zwiebeln |
4 | Stk. | Karotten |
Teriyaki-Sauce | ||
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100 | ml | Sojasauce |
3 | EL | Wasser |
1 | Zehe(n) | Knoblauchzehe |
1 | EL | Speisestärke |
4 | EL | Honig |
Deko | ||
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1 | Stk. | Jungzwiebel |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für
die Sauce alle Zutaten verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen.
Hühnerkeulen waschen, trockentupfen, 2–3 Mal einschneiden und auf das Blech legen. Großzügig mit der Teriyaki-Sauce bepinseln. Erdnüsse im Kutter zerkleinern oder fein hacken und über die Keulen streuen. -
Gemüse putzen bzw. schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, am Blech verteilen und mit der Sauce beträufeln. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten garen.
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Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Blech herausnehmen und mit den Jungzwiebelringen bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2018.