Gemüse-Lasagne
Pasta & Pizza Sommer Vegetarisch
Gemüse-Lasagne 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Lasagneblätter (weiße) | |
4 | Lasagneblätter (grüne) | |
Gemüsesugo (siehe Rezept) | ||
50 | g | Parmesan (gerieben) |
Gemüse | ||
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2 | Zucchini | |
1 | Melanzani | |
2 | Paradeiser | |
1 | TL | Zitronensaft |
8 | EL | Olivenöl |
Käsesauce | ||
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40 | g | glattes Mehl |
40 | g | Butter |
400 | ml | Milch |
2 | Dotter | |
20 | g | Parmesan (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Oregano | ||
Thymian | ||
Salbei | ||
Butter |
Zubereitung - Gemüse-Lasagne
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Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Paradeiser in Scheiben schneiden. Zucchini und Melanzani trockentupfen, mit Pfeffer, Zitronensaft, Thymian, Salbei und Oregano würzen. Gemüse in Mehl wenden, im heißen Öl braten und abtropfen lassen.
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Für die Käsesauce Mehl in Butter unter Rühren anschwitzen. Mit Milch aufgießen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dotter und Parmesan einrühren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Ein wenig vom Sugo darin verteilen. 4 Lasagneblätter, Sugo, die Hälfte des Gemüses, wieder Sugo und die restlichen Lasagneblätter darauf verteilen. Mit der Käsesauce übergießen, restliches Gemüse darauf legen. Mit Parmesan bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Zubereitung - Gemüsesugo
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Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen. Gemüse in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Öl und Butter erhitzen, Gemüse (ohne Paradeiser) darin anrösten und ca. 3 Minuten dünsten. Paradeiswürfel und -mark einrühren. Mehl kurz mitrösten. Paradeissaft zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Cayennepfeffer und Oregano würzen. Sauce ca. 4 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen. Dotter und Parmesan einrühren.