Paprika-Hirse-Rouladen mit Erbsensauce
Gemüse Hauptspeise Laktosefrei Glutenfrei Vegan Vollwert
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika auf den Gitterrost legen, im Rohr (mittlere Schiene) braten, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkel verfärbt (ca. 20 Minuten). Paprika in eine Schüssel geben, zudecken, abkühlen lassen. Paprika längs aufschneiden, Stielansatz und Kerne entfernen, Haut abziehen; das Fruchtfleisch soll in einem Stück bleiben.
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in einem Topf in 2 EL Öl weich dünsten, mit 200 ml Suppe aufgießen und aufkochen. Hirse, Thymian, Muskat und Zitronenschale zugeben, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Hirse vom Herd ziehen und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
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Für die Sauce 200 ml Suppe mit Erbsen, Zitronenschale und 1 Prise Muskat aufkochen, 3 Minuten köcheln. Obers und Zitronensaft untermischen, mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Fülle Pilze klein würfeln, Karotte grob raspeln, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze in 1 EL Öl unter Rühren kurz braten. Hirse mit Pilzen, Karotten und Jungzwiebeln vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Paprikastreifen auf einen Teller legen, Hirsemasse darauf verteilen. Paprika aufrollen, mit Zahnstochern fixieren und halbieren. Gefüllte Paprika mit der Erbsensauce anrichten.