Tajine mit Faschiertem, Linsen, Melanzani und Spinat

Gemüse Rind Hülsenfrüchte Hauptspeise International

Tajine mit Faschiertem, Linsen, Melanzani und Spinat
(zum Vorbereiten der Tajine ca. 8 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Faschiertes vom Rind
1 Stk. Zwiebel
300 g Linsen (rote)
400 ml Rindsuppe
1 EL Kreuzkümmel (zerstoßen)
8 Stk. Mini-Melanzani
200 g Baby-Spinat
Weiters
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Olivenöl

Zubereitung

  1. Tajine für ca. 8 Stunden in Wasser legen.

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und mit dem Faschierten in 3 EL Öl anrösten. Linsen untermengen und in die Tajine füllen. Mit Suppe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

  3. Melanzani längs halbieren, in 4 EL Öl scharf anbraten. Auf das Faschierte legen, zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten garen.

  4. Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen, in 1 EL Öl zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern und kurz vor dem Anrichten auf die Tajine geben. Tajine mit Chiliflocken bestreut servieren.

 


Tajine oder Tagine
Der marokkanische Kochtopf aus Ton ist das Pendant zu unserem Römertopf. Durch das Einweichen in Wasser entsteht während des Garens im Topf Dampf. Als Tajine wird sowohl der Topf, als auch das darin gegarte Gericht bezeichnet. Wenn Sie keine Tajine haben: Sie können dieses Gericht auch in einem ganz normalen Schmortopf zubereiten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 531 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 57 g Cholesterin: 109 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 1,2