Tajine mit Faschiertem, Linsen, Melanzani und Spinat
Gemüse Rind Hülsenfrüchte Hauptspeise International
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Faschiertes vom Rind |
1 | Stk. | Zwiebel |
300 | g | Linsen (rote) |
400 | ml | Rindsuppe |
1 | EL | Kreuzkümmel (zerstoßen) |
8 | Stk. | Mini-Melanzani |
200 | g | Baby-Spinat |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Chiliflocken | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Tajine für ca. 8 Stunden in Wasser legen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und mit dem Faschierten in 3 EL Öl anrösten. Linsen untermengen und in die Tajine füllen. Mit Suppe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
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Melanzani längs halbieren, in 4 EL Öl scharf anbraten. Auf das Faschierte legen, zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten garen.
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Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen, in 1 EL Öl zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern und kurz vor dem Anrichten auf die Tajine geben. Tajine mit Chiliflocken bestreut servieren.
Tajine oder Tagine
Der marokkanische Kochtopf aus Ton ist das Pendant zu unserem Römertopf. Durch das Einweichen in Wasser entsteht während des Garens im Topf Dampf. Als Tajine wird sowohl der Topf, als auch das darin gegarte Gericht bezeichnet. Wenn Sie keine Tajine haben: Sie können dieses Gericht auch in einem ganz normalen Schmortopf zubereiten.