Christmaspudding mit Whiskeysauce und Cranberrysauce
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Whiskeysauce 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Dotter |
50 | g | Kristallzucker |
3 | cl | Whiskey |
125 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Milch |
Cranberrysauce 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Rotwein |
125 | ml | Portwein |
70 | g | Kristallzucker |
150 | g | Cranberrys |
1 | EL | Speisestärke |
Zubereitung
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Rosinen, Zwetschken, Marillen und Datteln in kleine Würfel schneiden, mit Mandeln und Rum vermischen und über Nacht kalt stellen.
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Butter, braunen Zucker und Kristallzucker schaumig schlagen und die Eier langsam einrühren. Mehl, Milch, Brösel, 1 Prise Zimt und Früchtemischung untermengen, Masse glatt rühren.
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Formen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Masse in die Formen füllen und jede Form mit Alufolie abdecken.
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Rohr auf 150°C vorheizen. In einem großen Topf Wasser erhitzen, Formen ins Wasserbad stellen, Topf zudecken, Puddings 20 Minuten garen.
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Deckel abnehmen, Topf ins Rohr stellen, Puddings noch ca. 80 Minuten garen.
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Puddings noch warm aus den Formen stürzen und mit den beiden Saucen anrichten. Rum in die Vertiefungen der Puddings gießen und anzünden.
Whiskeysauce
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Dotter mit Zucker mischen. Obers und Milch aufkochen, Dottermasse einrühren. Mischung unter Rühren erhitzen, bis sie eindickt. Durch ein Sieb passieren, Whiskey zugeben.
Cranberrysauce
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Wein mit Zucker 1 Minute köcheln, Beeren zugeben, kurz köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, einrühren und kurz mitköcheln.