Geschmorter Spargel mit Lachs
Frühling Gemüse Fisch & Meeresfrüchte
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen. Spargel und (ungeschälte) Schalotten auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern, mit dem Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.
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Lachs in 4 cm breite Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Lachs darin auf beiden Seiten rasch anbraten; der Fisch sollte innen noch glasig sein.
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Gurke in kleine Stücke schneiden, mit Essig, 2 EL (ca. 20 ml) Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
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Für die Gremolata Petersilie und Kerbel fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Petersilie, Kerbel und Zitronenschale vermischen.
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Geschmorten Spargel mit Schalotten und Lachs servieren, mit Gremolata bestreuen, die Gurkensalsa dazu reichen.