Ofenerdäpfel mit Gemüsetopfen

Hauptspeise Hauptspeise Vegetarisch Gemüse

Ofenerdäpfel mit Gemüsetopfen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Ofenerdäpfel
2 Stk. Paprika (rot, gelb)
250 g Topfen
50 g Sauerrahm
20 g Schnittlauchröllchen
4 Stk. Petersilblätter
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
    Erdäpfel mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit etwas Olivenöl und Meersalz einreiben. Erdäpfel auf das Blech legen und im Rohr
    (mittlere Schiene) 1 Stunde garen.

  2. Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Topfen, Sauerrahm und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Erdäpfel aus dem Rohr nehmen und mit dem Gemüsetopfen füllen. Mit Petersilie garnieren.

 

Traubiger, saftiger, mittelgewichtiger Rivaner, Niederösterreich, begleitet angenehm leicht und erfrischend.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2018.