Linguine mit Zucchini, Spargel und Erdbeeren
Hauptspeise Vegetarisch Pasta & Pizza Beeren
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Linguine |
1 | Stk. | Zucchini (ca. 300 g) |
Sauce | ||
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100 | g | Zwiebeln |
2 | Stk. | Knoblauch |
250 | g | grüner Spargel |
400 | g | Erdbeeren |
150 | g | Feta |
10 | g | Basilikum |
125 | ml | Weißwein |
800 | ml | Gemüsesuppe |
500 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Speisestärke |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Vom Spargel die Enden abschneiden, Spargel quer in 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, quer in Scheiben schneiden. Feta abtropfen lassen, in Stücke teilen. Basilikum von den Stielen zupfen, grob schneiden.
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Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, mit Wein ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen. Suppe und Obers zugießen, Sauce auf ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Basilikum untermischen, Sauce mit dem Stabmixer pürieren.
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Linguine in Salzwasser bissfest kochen. Zucchini mit dem Spiralschneider in dünne Schnüre schneiden. Spargel in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Linguine abseihen, mit Zucchini, Spargel, Erdbeeren und Sauce vermischen. Linguine mit Feta anrichten, eventuell mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Sämling 88, Südoststeiermark, bildet mit seiner angenehmen Säure und engmaschigen Textur ein harmonisches Gesamtbild.