Gebackene Spargelköpfe mit Basilikumrahm
Hauptspeise Gemüse Kräuter Vegetarisch Beilage
Basilikumrahm 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Paradeiser |
250 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Mayonnaise |
100 | g | Joghurt |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk. | Zitrone |
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Spargel knapp unterhalb der Köpfe beginnend dünn schälen. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Weißbrot zugeben. Spargel darin gut bissfest kochen (dauert je nach Dicke des Spargels zwischen 5 und 7 Minuten).
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Spargel aus dem Kochfond heben, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier mit dem Petersil verquirlen. In einer Pfanne ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen.
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Spargelstücke in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren, im heißen Öl goldgelb backen (dauert 3-4 Minuten). Spargel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit dem Basilikumrahm servieren.
Basilikumrahm
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Von den Paradeisern die Strünke ausschneiden, Paradeiser vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden. Sauerrahm mit Mayonnaise und Joghurt gut vermischen.
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Basilikumblätter grob hacken. Basilikum und Paradeiserstücke in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.