Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse
Schnelle Küche Frühstück Snack Vegetarisch Käse Hauptspeise Gemüse
Garnitur | ||
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Radieschen (in Scheiben) | ||
Erbsensprossen |
Weiters | ||
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Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier und Bergkäse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, etwas vom grünen Teil für die Garnitur beiseitestellen. Zuckerschoten und Fisolen putzen.
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In einem kleinen Topf Wasser aufkochen, Schoten und Fisolen darin zwei Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken.
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In einer Pfanne (Ø ca. 24 cm) Öl erhitzen. Jungzwiebeln darin leicht glasig braten. Einen Esslöffel Erbsen aufheben, restliche Erbsen und Jungspinat zugeben und kurz mitbraten, bis der Spinat zusammenfällt. Ei-Käsemischung darübergießen und Ziegenfrischkäse in Klecksen darauf verteilen. Restliche Erbsen, Zuckerschoten und Fisolen darauf legen.
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Frittata im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, kurz überkühlen lassen und mit Radieschen, Erbsensprossen und Jungzwiebelgrün garnieren. Dazu passt Salat.
Das Rezept lässt sich hervorragend mengenmäßig anpassen: Planen Sie einfach immer zwei Eier pro Person ein.
Hier passt ein aromatischfrischer Sauvignon Blanc aus der Steiermark wunderbar.