Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen mit Joghurt-Dip
Hauptspeise Gemüse Vegetarisch
Joghurt-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | g | Joghurt (1 % Fett) |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die ganzen Paprika im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkel verfärbt. Paprikaschoten zugedeckt in einer Schüssel überkühlen lassen. (Backrohr nicht ausschalten.) Paprika der Länge nach aufschneiden, Haut abziehen, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Paprika sollen dabei ganz bleiben.
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Spinat waschen und tropfnass zugedeckt in einem Topf erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken.
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Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse fein reiben. Toastbrot fein zerbröseln.
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Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Lauch zugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz braten. Spinat mit Lauch, zwei Drittel vom Käse, Bröseln, Ei und Thymian vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Paprika mit Fülle belegen, einrollen und mit Zahnstochern verschließen. Paprika in eine kleine Form legen, mit restlichem Schafkäse bestreuen und im Rohr 15 Minuten überbacken. Dazu passt Joghurt-Dip.
Joghurt-Dip
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Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt mit Knoblauch und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.