Frühlingskräuter-Tarte mit Spargel
Kräuter Hauptspeise Teige Vorspeise Vegetarisch
Teigboden 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
125 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei (mittleres) |
0,5 | TL | Salz |
Fülle | ||
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100 | g | Baby-Spinat |
40 | g | Kräuter (Dille, Petersilie, Kerbel, Estragon) |
2 | Stk. | Eier (mittlere) |
80 | g | Ricotta |
100 | g | Schafkäse (Feta) |
100 | g | grüner Spargel |
Garnitur | ||
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Salatblätter | ||
Kräuter | ||
Blüten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Linsen (zum Blindbacken) |
Konfierte Dotter | ||
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200 | ml | Olivenöl |
3 | Stk. | Dotter |
Zubereitung
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Für den Teigboden Mehl mit Butter verbröseln. Ei und Salz zufügen und rasch verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn rund ausrollen, eine Tarteform (Ø 22 cm) damit auslegen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Teigboden mit Backpapier belegen, mit Linsen beschweren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, Papier und Linsen entfernen.
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Für die Fülle Spinat und Kräuter putzen, grob schneiden, mit Eiern, Ricotta und Schafkäse pürieren (Stabmixer). Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel putzen, holzige Enden wegschneiden; dicke Stangen längs halbieren.
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Tarteboden mit Kräutercreme bestreichen, mit Spargel belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
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Tarte mit Salat- und Kräuterblättchen sowie Blüten garnieren, Dotter darauf setzen.
Konfierter Dotter
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Rohr auf 80°C erhitzen. Olivenöl in eine kleine Auflaufform mit hohem Rand gießen und in das Rohr stellen. Eier vorsichtig in eine Schüssel schlagen. Dotter mit den Händen vom Klar trennen und vorsichtig in das temperierte Öl legen. Dotter ca. 15 Minuten im Rohr ziehen lassen.
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