Gebackene Bananen mit Honigsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Bananen |
60 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eiklar |
60 | g | Mais-Stärkemehl (Maizena) |
Für die Honigsauce | ||
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150 | g | Honig |
Saft von 1 Zitrone | ||
40 | g | Sonnenblumenkerne (grob gehackt) |
Weiters | ||
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Backfett | ||
Öl |
Zubereitung
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Sonnenblumenkerne in 2 EL Öl rösten und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
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Bananen schälen, in 3–4 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Backfett erhitzen.
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Stärkemehl mit Eiklar gut verrühren. Bananenscheiben durch die Masse ziehen und im heißen Fett goldgelb backen.
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Bananen mit einem Siebschöpfer aus dem Backfett heben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
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Parallel dazu Honig mit Zitronensaft und 1 EL Wasser verrühren und aufkochen. Bananen mit der Sauce übergießen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1997.