Hammer-Choco mit Nüssen
(zum Kühlen ca. 90 Minuten)
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Zutaten 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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160 | g | Haselnüsse |
340 | g | weiße Schokolade (gehackt) |
2 | g | Lebkuchengewürz |
1 | Prise(n) | Kardamom (gemahlen) |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Nüsse darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten rösten. Nüsse samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
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Brett (20 x 25 cm) mit Backpapier belegen. Schoko über Dampf langsam schmelzen (nicht über 29°C). Vom Dampf nehmen, Gewürze und Nüsse unterrühren. Mischung auf dem Backpapier verstreichen und zum Festwerden für ca. 90 Minuten kühl stellen.
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Schokolade vom Papier lösen, in beliebig große Stücke brechen und kühl und trocken aufbewahren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.