Salat mit Käsebällchen und Himbeerdressing
Salat Gemüse Käse Vorspeise Hauptspeise Sommer Vegetarisch Beeren
(Zum Tiefkühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Wassermelone (gelb) |
250 | g | Baby-Spinat |
150 | g | Himbeeren |
Bällchen | ||
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200 | g | Ziegenfrischkäse |
100 | g | Feta (zerbröselt) |
2 | TL | Honig |
150 | g | Vollkornbrösel |
2 | EL | Sesam (hell und schwarz) |
2 | Stk. | Eier (verquirlt) |
Himbeerdressing | ||
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125 | g | Himbeeren |
60 | ml | Olivenöl |
30 | ml | weißer Balsamico |
15 | g | Honig |
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Bällchen Frischkäse, Feta, Honig, 50 g von den Bröseln und Pfeffer vermischen. Masse zu 12 Bällchen formen. Restliche Brösel mit Sesam vermischen. Bällchen durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Bällchen ca. 2 Stunden tiefkühlen.
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Für das Dressing alle Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Wassermelone mit einem Parisienneausstecher Kügelchen ausstechen.
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In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen darin rundum goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Spinat, Melone und Himbeeren anrichten, Bällchen darauf verteilen und mit Dressing beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2018.