Hühnerbrust auf Bärlauchsauce
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Hühnerbrustfilets (ohne Haut) | |
2 | EL | Butter |
200 | g | Bärlauch |
1 | Zwiebel (besser Schalotten, kleine) | |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Friséesalat (kleiner) | |
1 | Lollo rosso |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Essig | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Garnitur Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Wasser eine Marinade rühren.
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Für die Sauce Bärlauch entstielen und waschen. Kurz in heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, gut ausdrükken und grob hacken.
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Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen. Bärlauch zugeben, kurz durchrühren und mit Schlagobers aufgießen. Masse ein wenig einkochen und mit einem Stabmixer feinst pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen.
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Hühnerfilets salzen und pfeffern. Restliche Butter und 1 EL Öl erhitzen, Filets darin bei schwacher Hitze anbraten. Filets wenden und zugedeckt ca. 8 Minuten garziehen lassen.
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Hühnerfilets horizontal durchschneiden (so daß man zwei dünne Schnitten erhält) und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Salat marinieren und ebenfalls anrichten.