Hühnerbrust mit Rohschinken im Strudelblatt
Geflügel Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Hühnerbrustfilet (großes, ohne Haut) |
4 | Stk. | Rohschinken |
1 | Pkg. | Strudelteig (2 Blatt) |
Für die Sauce | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
62 | ml | Weißwein |
185 | ml | Bratensaft |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
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Das Filet vom Brustfleisch lösen. Brustfleisch der Länge nach in drei gleichdicke Streifen schneiden. Die Fleischstreifen und das Filet salzen, pfeffern und mit je einer Schinkenscheibe umwickeln.
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Ein Strudelblatt auflegen und mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter oder Margarine bestreichen. Strudelteig vierteln.
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An den unteren Rand jedes Teigstückes ein Fleischstück legen. Seitliche Teigränder einschlagen, Fleisch im Teig einrollen, auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
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Inzwischen Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Bratensaft aufgießen und ca. 1/2 Minute kochen. Petersilie untermischen, Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern.
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Hühnerfilets mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfel.