Erdäpfelsülzchen mit Lachs
Vorspeise Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Festlich
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Frischlachsfilets (ohne Haut und Gräten) |
3 | EL | Olivenöl |
Sülzchen | ||
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300 | g | Erdäpfel (speckige, gekocht) |
250 | g | Erdäpfel (lila, gekocht) |
80 | g | Schalotten |
100 | g | Stangensellerie |
150 | g | Paprika (gelb, rot und grün) |
4 | EL | Zitronensaft |
200 | ml | Suppe |
6 | Blatt | Gelatine |
Garnitur | ||
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6 | Stk. | Wachteleier (gekocht) |
6 | Stk. | Kirschparadeiser |
100 | g | Blattsalate |
6 | Stk. | Basilikumblätter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel getrennt bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Förmchen (Ø 8 cm) vorbereiten.
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Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Sellerie schälen und klein würfelig schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Helle Erdäpfel, Schalotten und Paprika vermischen, mit Salz, Pfeffer und 3 EL vom Zitronensaft würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 120 ml von der Suppe erwärmen, 4 Blatt von der Gelatine darin auflösen und unter das Gemüse rühren. Mischung in die Förmchen füllen.
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Blaue Erdäpfel schälen, in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. Restliche Suppe erwärmen, übrige Gelatine darin auflösen und unter die Erdäpfel rühren. Mischung in die Förmchen füllen. Sülzchen für ca. 4 Stunden kalt stellen.
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Lachs sechsteln, salzen und in Öl beidseitig braten (ca. 2 Minuten). Lachs aus der Pfanne heben und trockentupfen.
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Sülzchen aus den Förmchen stürzen, Fischfilets darauf setzen, mit Paradeisern, Eiern, Salat und Basilikum garnieren.