Selbstgebackenes Käseweckerl mit Radieschen-Aufstrich
Frühstück Vegetarisch Brot & Gebäck Schnelle Küche
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Weckerl 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Backpulver |
1 | TL | Natron |
0,5 | TL | Salz |
150 | g | kalte Butter |
100 | g | Gouda (gerieben) |
250 | ml | Buttermilch |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
Aufstrich | ||
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100 | g | Radieschen |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
250 | g | Topfen (20% Fett) |
2 | EL | Sauerrahm |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz verrühren. Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten.
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Die Hälfte vom Gouda einrühren. Buttermilch untermischen. Masse zu einem Teig kneten. Teig ca. 3 cm dick rund ausrollen und in 8 Stücke teilen. Weckerl auf das Blech legen, mit Ei bepinseln und mit restlichem Gouda
bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. -
Radieschen putzen und klein schneiden. Kresse von den Stielen schneiden. Alle Zutaten verrühren, Aufstrich salzen und pfeffern.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2018.