Linsenragout mit Lauch und Semmelknöderln
Hülsenfrüchte Hausmannskost Hauptspeise Gemüse
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Essig |
Semmelknöderl 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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Zwiebel (kl., klein gehackt) | ||
1 | EL | Majoran (gehackt) |
80 | g | Semmelwürfel (getrocknet) |
20 | g | glattes Mehl |
1 | Ei | |
30 | ml | Milch |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Linsen abspülen und abtropfen lassen. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Bratensaft und Bier zugießen, Crème fraîche einrühren, aufkochen.
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Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch und einigen Tropfen Essig würzen und ca. 4 Minuten köcheln. Linsen unterrühren und noch 3 Minuten mitköcheln. Petersilie untermischen. Ragout mit Knöderln anrichten.
Semmelknöderl
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Zwiebel und Majoran in 1 EL Öl anschwitzen, mit Semmelwürfeln und Mehl verrühren. Ei und Milch versprudeln, salzen, pfeffern und unter die Semmelwürfel mischen. 6 Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Knödel 10 Minuten köcheln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.