Käse-Eiswein-Mousse
(zum Kühlen 3 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Edelschimmelkäse (kräftiger) |
250 | ml | Weinviertler Eiswein |
5 | Blatt | Gelatine |
200 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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2 | Stk. | Birnen |
Zubereitung
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Käse in kleine Stücke schneiden, ca. 200 g davon mit 200 ml vom Wein verrühren oder mixen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Übrigen Wein erwärmen, Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und in die Käsemasse rühren. Obers halbfest schlagen und unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 3 Stunden kühlen.
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Birnen halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birnen in dünne Scheiben schneiden und auf Teller legen. Aus dem Mousse mit einem Löffel Nockerl ausstechen, auf die Birnen setzen und mit übrigem Käse bestreuen. Mousse eventuell mit Birnenstreifen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2005.