Knusprige Halloumi-Rösti

Snack Vegetarisch Käse Hauptspeise Kinder Gemüse

Knusprige Halloumi-Rösti
(zum Ziehenlassen ca. 15 Minuten)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 16 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (festkochende)
250 g Halloumi
1 Stk. Zwiebel (kleine)
1 EL glattes Mehl
3 EL Sauerrahm
0,5 Pkg. Kresse
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und raspeln. Mit Salz würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Masse fest ausdrücken.

  2. Halloumi reiben. Zwiebel schälen und raspeln. Erdäpfel, Halloumi, Zwiebel und Mehl vermischen. Mit Pfeffer würzen.

  3. In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Je Rösti 1 EL Masse in die Pfanne setzen, andrücken und auf jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem Klecks Sauerrahm und Kresse heiß genießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 118 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 8 g Broteinheiten: 0,5