Käseauflauf mit Paradeiser-Paprika-Marmelade
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Magertopfen |
80 | g | Gouda (alter, gerieben) |
4 | Dotter | |
2 | Eiklar | |
40 | g | Speisestärke |
4 | Scheibe(n) | Toastbrot (entrindet, gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Paradeiser-Paprika-Marmelade 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Fleischparadeiser | |
1 | roter Paprika | |
2 | Schalotten | |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Zucker |
150 | ml | Rotwein |
Salz | ||
Butter |
Zubereitung
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Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
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Topfen mit Gouda, Dottern, Stärke und Salz glatt rühren, Weißbrotbrösel untermengen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Masse rühren, übrigen Schnee unterheben.
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Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Aufläufe mit Paradeiser-Paprika-Marmelade servieren.
Paradeiser-Paprika-Marmelade
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Paradeiser und Paprika in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden, Schalotten schälen und klein würfelig schneiden.
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Schalotten in Öl goldgelb anrösten. Zucker beigeben und hell karamellisieren lassen. Paprika zugeben, kurz durchrösten, mit Wein ablöschen und 4 Minuten schwach köcheln.
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Paradeiser und wenig Salz zugeben und dick einkochen. Marmelade abkühlen lassen, am besten lauwarm zu den Aufläufen servieren.