Kaffee-Cremeschnitten
Kaffee-Cremeschnitten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Blätterteig (*, aus dem Kühlregal oder TK, Ca.) |
Für die Creme | ||
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125 | ml | Kaffee (starker, schwarzer) |
30 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
250 | ml | Milch |
20 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | Dotter | |
4 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung - Kaffee-Cremeschnitten
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Blätterteig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und in kurzen Abständen mit einer Gabel einstechen. Teig im vorgeheizten Rohr 10 Minuten anbacken, Hitze auf 180 °C reduzieren und Blätterteig noch 1/2 Stunde backen. Blätterteig aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Inzwischen Kaffee mit Zucker und Vanillezucker verrühren und aufkochen. Ca. 1/8 l von der Milch mit Puddingpulver und Dotter glattrühren, unter ständigem Rühren in den Kaffee gießen und aufkochen. Creme vom Feuer nehmen und in eine Schüssel gießen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Creme zum Festwerden für ca. 1/4 Stunde kaltstellen. Obers schlagen und kaltstellen.
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Teigstreifen quer in fünf Stücke schneiden. Die Stücke horizontal durchschneiden und die Deckel abheben.
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Creme mit der restlichen Milch glattrühren, Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Böden dressieren. Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.
*1/2 Pkg; zusammengerollten Teig halbieren. Die nicht benötigte Hälfte einfrieren.