Spinat-Spaghetti mit Gorgonzola
Pasta & Pizza Hauptspeise Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
6 | Stk. | Knoblauchzehen |
400 | g | Paradeiser |
30 | g | Basilikum |
20 | g | Oregano |
150 | g | Gorgonzola |
400 | g | Spaghetti |
300 | g | junger Spinat |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser in kochendem Wasser überbrühen, Schale abziehen, Paradeiser halbieren, in Scheiben schneiden. Basilikum und Oregano abzupfen, fein schneiden. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
-
Reichlich Salzwasser aufkochen, Spaghetti darin bissfest kochen.
-
Spinat mit wenig Salz in einen großen Topf geben, zugedeckt in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
-
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz unter Rühren anbraten. Paradeiser, Basilikum und Oregano untermischen, kurz unter Rühren erhitzen.
-
In einer großen Schüssel die gut abgetropften Spaghetti mit Gorgonzola, Spinat und Paradeisern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti evtl. mit Basilikumblättchen garnieren.