Kalbsroulade mit Champignonfülle und Erbsenpüree
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
600 | g | Kalbsrückenfilet (zugeputzt) |
12 | Lardo (dünn geschnitten) | |
120 | ml | Kalbsjus |
Fülle | ||
---|---|---|
1 | weiße Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
200 | g | Champignons |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Öl |
Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
100 | g | Zuckererbsen |
100 | g | TK-Erbsen (aufgetaut) |
4 | Champignons |
Erbsenpüree | ||
---|---|---|
300 | g | TK-Erbsen (aufgetaut) |
50 | ml | Milch |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 3 EL Öl rundum scharf anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden. Fleisch in Alufolie wickeln und beiseite stellen.
-
Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons möglichst klein schneiden. Zwiebel in 1 EL Butter ca. 2 Minuten anschwitzen, Knoblauch und Champignons unterrühren. Mischung braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Fülle mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren.
-
Fleisch quer vierteln. Je 3 Scheiben Lardo ein wenig überlappend auflegen, Fülle auf dem mittleren Drittel verteilen. Fleisch daraufsetzen und im Lardo eng einrollen. Kalbsjus erhitzen. Rouladen in 1 EL Butter rundum kurz anbraten. Rouladen quer durchschneiden, mit Püree, Erbsengemüse, Champignons und Jus anrichten, eventuell mit frischem Kerbel garnieren.
Gemüse und Erbsenpüree
-
Für das Gemüse Zuckererbsen in schmale Streifen schneiden, mit den Erbsen in 1 EL Butter schmoren und salzen. Für das Püree Erbsen in der Milch aufkochen, pürieren, salzen und mit 1 TL Butter verfeinern. Für die Garnitur Stiele aus den Champignons drehen. Köpfe in 1 EL Butter schwenken, salzen und schmoren.