Perlhuhnbrüstchen auf Currysauce
Jasminreis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Jasminreis |
300 | ml | Wasser |
0,5 | TL | Salz |
1 | EL | Jasmintee-Blüten |
Zubereitung - Perlhuhnbrüstchen auf Currysauce
-
Für die Sauce Kokosmilch mit den übrigen Zutaten verrühren, mit 1 MS Curcuma, 1 EL Öl sowie 3 EL Fischsauce und 2 EL Sojasauce verfeinern. Sauce ca. 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb passieren.
-
Für die Garnitur Peperoni in Streifen, Ananas in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erbsenschoten putzen. 1 EL Zucker karamellisieren lassen, Ananas und Peperoni darin anbraten. Sojabohnen und Erbsenschoten zugeben und bissfest garen. Mischung salzen, pfeffern und mit Koriander verfeinern.
-
Brüste salzen, pfeffern, in 3 EL Öl beidseitig anbraten, mit der Hautseite nach unten ins Rohr schieben und 8 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden. Brüste quer halbieren, mit Sauce, Gemüse und Reis anrichten.
Zubereitung - Jasminreis
-
Wasser, Salz, Jasminblüten und Reis verrühren und aufkochen. Reis zudecken und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten dünsten.