Karfiolrisotto mit Kapern und Rosinen

Hauptspeise Gemüse Vegetarisch

Karfiolrisotto mit Kapern und Rosinen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Risottoreis
1 Stk. Schalotte
125 ml Weißwein
1,2 ml Gemüsesuppe (heiß)
Karfiolcreme
1 Stk. Karfiol (ca. 800 g)
1 Stk. Schalotte
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Koriandersamen
20 g Butter
Garnitur
20 g Kapern
20 g Rosinen
2 EL Apfelessig
4 EL Ziegenfrischkäse
Salz
Muskat
Öl

Zubereitung

  1. Für die Karfiolcreme Karfiol putzen und in Röschen teilen, zwei größere zur Seite legen.

  2. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken, mit Koriander in der Butter anschwitzen. Karfiol zugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten. 150 ml Wasser zugießen, Karfiol zugedeckt weich dünsten. Mit Salz und Muskat würzen, pürieren.

  3. Für das Risotto Schalotte schälen, fein hacken, in 1 EL Öl anschwitzen, Reis zugeben und glasig anschwitzen. Wein zugießen und einkochen. Suppe nach und nach zugießen, Reis unter Rühren bissfest köcheln (ca. 15 Minuten).

  4. Kapern mit Rosinen und Apfelessig mischen. Karfiolcreme in das Risotto rühren. Risotto mit je 1 EL Ziegenfrischkäse und Kapern-Rosinen-Mischung anrichten. Zuletzt übrigen rohen Karfiol fein darüber hobeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 486 kcal Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 6