Okroschka: Russische kalte Suppe

Suppe International Gemüse

Okroschka: Russische kalte Suppe
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Eier (hart gekochte)
4 EL Sauerrahm
1 EL Senf
500 ml Buttermilch
250 g Schinken
1 Salatgurke
1 Bund Jungzwiebeln
1 Bund Radieschen
2 Äpfel
Weiters
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Dotter mit einer Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. Mit etwas Buttermilch verschlagen, bis eine sämige Sauce entsteht. Restliche Buttermilch zugießen, durchrühren.

  2. Schinken, Gemüse, Äpfel und Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Dottersauce darüber gießen und durchmischen. Suppe für ca. 2 Stunden kalt stellen. Suppe in Gläsern anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 276 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: k. A.
Fett: 12 g Broteinheiten: k. A.