Okroschka: Russische kalte Suppe
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Eier (hart gekochte) | |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Senf |
500 | ml | Buttermilch |
250 | g | Schinken |
1 | Salatgurke | |
1 | Bund | Jungzwiebeln |
1 | Bund | Radieschen |
2 | Äpfel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung
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Dotter mit einer Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. Mit etwas Buttermilch verschlagen, bis eine sämige Sauce entsteht. Restliche Buttermilch zugießen, durchrühren.
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Schinken, Gemüse, Äpfel und Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Dottersauce darüber gießen und durchmischen. Suppe für ca. 2 Stunden kalt stellen. Suppe in Gläsern anrichten.