Bohnen-Gemüsesalat mit Kresse und Honig-Marinade
Vegetarisch Salat Sommer Vorspeise Snack Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Mandeln (grob gehackt) |
100 | g | Sojabohnen |
50 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Karotten |
200 | g | Kohlrabi |
2 | Pkg. | Daikonkresse (rot & grün) |
Marinade | ||
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2 | EL | Honig |
9 | EL | weißer Balsamico |
6 | EL | Mandelöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Mandeln in 3 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Sojabohnen anschwitzen, mit Suppe ablöschen und zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Bohnen umfüllen und auskühlen lassen.
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Karotten und Kohlrabi schälen. Karotten mit einem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden. Kohlrabi zuerst in dünne Scheiben (Brotschneidemaschine), dann in 2 cm breite Streifen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
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Für die Marinade Honig mit Balsamico vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Sojabohnen, Karotten- und Kohlrabistreifen mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Salat mit Mandeln und Kresse bestreut servieren.
Ein südsteirischer Grauburgunder mit süßbuttriger Burgundernase und cremig-fülliger Struktur am Gaumen passt sich harmonisch an.