Filetspitzen mit Cognacsauce
Schwein Saucen Hauptspeise Schnelle Küche
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Schweinsfilet |
3 | Stk. | Jungzwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Cognac |
150 | ml | Bratensaft |
1 | EL | Schlagobers |
1 | TL | Speisestärke |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Jungzwiebeln putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten und herausnehmen.
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Im Bratrückstand Jungzwiebeln anschwitzen, mit Cognac ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Obers einrühren und die Sauce aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln. Fleisch unterrühren und kurz ziehen lassen. Dazu passen Teigwaren oder Spätzle.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2006.