Dürüm mit Lamm
Schnelle Küche Snack Faschiertes Lamm Hauptspeise
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | große Wrap-Tortillas (ca. 25 cm Ø) |
Fülle: | ||
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200 | g | Rotkraut |
2 | Stk. | kleine Zwiebel |
100 | g | Karotten |
4 | Stk. | Knoblauchzehen |
700 | g | faschiertes Lammfleisch |
1 | Dose(n) | Paradeiser (gehackt, 400 g) |
1 | EL | Zitronensaft |
40 | g | gehackte Kräuter (Petersilie, Minze) |
125 | ml | Joghurt |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paradeismark | ||
Kreuzkümmel | ||
Paprikapulver | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Für die Fülle vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in feine
Streifen scheiden, salzen und kurz ziehen lassen. 1 Zwiebel schälen
und in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. -
Übrige Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Faschiertes zugeben und anbraten. Paradeiser samt Sauce und 2 EL Paradeismark untermischen, ca. 15 Minuten köcheln. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, ½ TL Kreuzkümmel, 1 EL Paprikapulver und Zitronensaft würzen, Kräuter unterrühren.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Tortilla-Dürüm im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) erwärmen und flach auflegen. Faschiertes am unteren Rand
der Tortillas verteilen, mit Kraut, Zwiebel und Karotten belegen, mit
Joghurt beträufeln. Seitliche Teigränder einschlagen, Tortillas über
die Fülle einrollen.