Weckerl mit Lammfaschiertem und Paprikasauce
Lamm Vorspeise Hauptspeise Party Faschiertes Saucen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Kornspitz |
Paprikasauce | ||
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1 | Stk. | Paprika (rot) |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | TL | Butter |
125 | ml | Gemüsesuppe |
70 | g | Crème fraîche |
Knoblauchcreme | ||
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125 | g | Gervais |
2 | EL | Sauerrahm |
4 | Zehe(n) | Knoblauch (gehackt) |
4 | EL | Petersilie (gehackt) |
Belag | ||
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250 | g | rote Zwiebeln |
250 | g | Pimentos |
40 | ml | Olivenöl |
500 | g | Lammfaschiertes |
2 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
4 | EL | Oregano (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Für die Sauce Paprika putzen und klein schneiden. Paprika und zerdrückten Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Für die Knoblauchcreme Gervais mit Rahm, Knoblauch und Petersilie gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für den Belag Zwiebeln schälen, Pimentos putzen. Beides in ca. 0,5 cm
große Stücke schneiden und in der Hälfte vom Öl anrösten. Umfüllen und
abkühlen lassen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig
würzen, Oregano unterrühren. Faschiertes zu einer Rolle formen und
davon ca. 20 g schwere Stücke abschneiden. Stücke zu Kugerln formen, dann möglichst flach drücken und im übrigen Öl beidseitig knusprig
braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. -
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Weckerln längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) toasten. Weckerlhälften mit der Knoblauchcreme bestreichen und mit Faschiertem belegen. Darauf die Zwiebelmischung verteilen,
Weckerln mit der Sauce garnieren und eventuell mit Kräutern bestreuen.
Zur Wahl stehen ein eleganter, würziger Syrah aus dem Rhônetal oder ein ebensolcher aus dem Burgenland mit sanften Tanninen.