Zwiebelcremesuppe

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Zwiebelcremesuppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Zwiebeln
125 ml Weißwein
250 ml klare Suppe
125 ml Schlagobers
Für die Einlage
40 g Knoblauchwurst
2 EL TK-Erbsen
1 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
glattes Mehl
Butter (oder Margarine)
Knusprige Croûtons
1 Scheibe(n) Toastbrot
2 EL Öl

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. 1 gestr. TL Mehl einrühren, Wein, Suppe und Obers zugießen und ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Wurst der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Wurst und Erbsen zugeben und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln.

  4. Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen, Schnittlauch waschen, fein schneiden und über die Suppe streuen.

Knusprige Croûtons

  1. Toastbrot in Würfel schneiden. Brotwürfel in Öl goldbraun braten, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Suppe unmittelbar vor dem Servieren mit den Croûtons bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 11,7 g
Eiweiß: 13,1 g Cholesterin: 92 mg
Fett: 30,9 g Broteinheiten: 1,1