Knusprige Kroketten mit Trüffelmayonnaise

Snack Käse Gemüse Party

Knusprige Kroketten mit Trüffelmayonnaise
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Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück
1 kg mehliger Erdapfel
3 Stk. Dotter
100 g Erdäpfelstärke
100 g Parmesan (gerieben)
2 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Salbei (gehackt)
4 Stk. Eier (mittelgroß)
2 EL Schlagobers
250 g glattes Mehl
300 g Pankobrösel
4 Scheibe(n) Parmaschinken
2 EL Schnittlauchröllchen
Trüffelmayonnaise
1 Stk. Dotter
1 TL Dijon-Senf
200 ml Rapsöl
50 ml Trüffelöl
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Erdäpfel in reichlich Wasser weich kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Kurz ausdampfen lassen. Mit Dottern, Stärke, Parmesan und Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  2. Erdäpfelmasse zu 20 Kroketten formen und auf einen mit Backpapier belegten Teller legen. Eier und Obers verquirlen. Kroketten im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen, in den Bröseln panieren und kalt stellen.

  3. Schinken in einer trockenen Pfanne beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Für die Mayonnaise Dotter, Senf und 1 Prise Salz in einem schmalen Gefäß verrühren und mit dem Stabmixer verschlagen. Öle in dünnem Strahl zugießen und zu einer cremigen Mayonnaise schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ­schale abschmecken.

  5. In einem Topf 4 Finger hoch Öl erhitzen. Kroketten darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Schinken grob zerbröseln. Kroketten mit Mayonnaise, Schinkenbröseln und Schnittlauch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 366 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 100 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 2,7