Kohlrabi-Cremesuppe mit Forellenfilet
Fisch & Meeresfrüchte Suppe Gemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Kohlrabi |
0,5 | Zwiebel (kleine) | |
125 | ml | Weißwein |
375 | ml | klare Suppe |
100 | ml | Schlagobers |
Für die Einlage | ||
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8 | schwarze Oliven | |
1 | Forellenfilet (geräuchert) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter (oder Margarine) | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Die zarten Blättchen vom Kohlrabi abzupfen und für die Einlage reservieren. Kohlrabi und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Gemüse mit Wein und Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme weichköcheln (dauert ca. 12 Minuten).
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Inzwischen Oliven entkernen und in kleine Stücke, Forellenfilet in Stücke, Kohlrabiblättchen in feine Streifen schneiden.
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Obers zugießen, Suppe einmal aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Fisch und Kohlrabigrün bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1998.