Wurstsalat mit Mortadella und Gemüse
Salat Schnelle Küche Sommer Party
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Paradeiser |
150 | g | Stangensellerie |
150 | g | Zucchini |
150 | g | Mortadella (dünn geschnitten) |
Marinade | ||
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1 | Pkg. | Gartenkresse |
60 | ml | Weißweinessig (milder, evtl. nach Geschmack mit Wasser verdünnen) |
60 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Selleriestangen dünn schälen und in ca. 1 cm lange, schräge Stücke schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mortadella in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
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Essig mit Salz, Pfeffer und Kresse vermischen, Öl unter kräftigem Rühren zugießen.
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Gemüse und Wurst mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und vor dem Anrichten kurz ziehen lassen. Salat mit Weißbrot servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2000.